Livraison comprise ! – Et si le produit désiré n’est plus disponible, contactez-moi pour une pré-commande.

Utilisation de vos données personnelles

Attentive à la protection des données personnelles et soucieuse de la vie privée des internautes, BOUTS DE CHIFFONS s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données. Nous mettons tout en oeuvre pour vous garantir une navigation sereine et sécurisée sur notre site internet selon les règles définies par la Loi Française et la Communauté Européenne.

Vie privée et protection de vos données

BOUTS DE CHIFFONS s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles, effectués à partir du site www.boutsdechiffons.com, soient conformes à la Loi Informatique et Libertés ainsi qu’au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) qui est entré en vigueur le 25 mai 2018.

Chaque formulaire présent sur le site www.boutsdechiffons.com limite la collecte de vos données personnelles au strict nécessaire.

Les données collectées sur notre site internet

Le caractère obligatoire ou facultatif vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. 
Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur notre site internet.

Lorsque vous nous contactez via le formulaire de contact nous vous demandons de fournir :

  • Votre nom, et email afin de pouvoir vous répondre.

Pendant votre visite du site, nous suivons :

  • Les produits que vous avez vus : nous les utilisons pour, par exemple, afficher des produits que vous avez récemment vus
  • Localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour l‘estimation des taxes et frais de livraison
  • Adresse de livraison : nous vous demanderons de la saisir pour estimer les frais de livraison avant que vous passiez commande, et ensuite pour vous envoyer la commande !

Nous utilisons des cookies pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site. Note : vous pouvez détailler votre politique de cookies, et faire un lien vers cette section à partir d’ici.

Quand vous achetez sur notre site web, nous vous demanderons de fournir des informations incluant :

Votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de messagerie, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire* et éventuellement les données du compte tel que l’identifiant et le mot de passe.

Ces informations seront utilisées pour :

  • L’envoi d’informations à propos de votre compte et commande (confirmation, facture…) et vous contacter rapidement concernant votre commande
  • Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
  • Le traitement des paiements et prévention de la fraude
  • Configurer votre compte pour notre boutique
  • Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes

* Lorsque vous effectuez une commande et donc un paiement sur notre site, nous vous demandons de renseigner les données suivantes :

  • Votre numéro de carte de paiement
  • Sa date d’expiration
  • Son cryptogramme

Les informations sont transmises à notre prestataire fournisseur d’un module de paiement : Stripe.
En aucun cas, BOUTS DE CHIFFONS ne stocke vos informations de paiement sur ses serveurs.Vos informations sont stockées par la société émettrice de la solution de paiement Stripe afin d’assurer les transactions de paiement et les éventuels remboursements. La politique de confidentialité de Stripe est disponible à cette adresse : https://stripe.com/fr/privacy.

A la création d’un compte nous stockons :

Votre nom, adresse, e-mail, et numéro de téléphone, qui seront utilisés pour préremplir la validation de commande pour les prochaines commandes.-

La durée de conservation de vos données

Les données personnelles recueillies sur le site www.boutsdechiffons.fr sont transmises et conservées selon des protocoles sécurisés et ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire au traitement de votre demande.

Concernant les données des comptes et des commandes :

  • Les données relatives aux comptes inactifs sont conservées 12 mois
  • Les données des commandes terminées sont conservées 3 ans
  • Les données relatives aux paiement via Stripe sont conservées 12 mois

Les destinataires de vos données

Les données vous concernant sont transmises à Marie-Françoise EUDIER et à l’administratrice de la boutique pour traiter vos demandes et vos commandes.

Droits d’accès, de rectification et de suppression de vos données

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.boutsdechiffons.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de BOUTS DE CHIFFONS et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site www.boutsdechiffons.com.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. Vous pouvez demander l’accès à vos informations, à la rectification ou à la suppression de celle-ci.

Pour toutes informations supplémentaires ou demande de modification/suppression de vos données privées, vous pouvez contacter la déléguée à la protection des données :

  • par e-mail : helene.lortal@welpcom.fr
  • par courrier : welpcom – 42 avenue de la gare – 31250 Revel

BOUTS DE CHIFFONS dispose d’un délai de réponse de 2 mois suivant la date d’envoi de votre demande.
Pour en savoir plus sur vos droits, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL

×
×

Panier